L'autonomie alimentaire : stage de 5 jours

5 jours pour vous immerger dans la vie d'une micro-ferme, à la découverte d'une véritable autonomie alimentaire. Découvrez durant quelques jours le fruit de mes douze années d'expérience en maraîchage professionnel, qui je l'espère vous aideront à acquérir les bases de cette autonomie. Durant ces 5 jours, nous formerons une mini communauté où le potager et la nature seront au centre de votre apprentissage.

Programme du stage

Au cours de ce stage, vous apprendrez les bases du design d'un potager autonome. Vous comprendrez le mécanisme du fonctionnement des sols de manière à l'optimiser et en obtenir la meilleure fertilité. Nous explorerons les familles botaniques de légumes et leurs besoins. Grâce aux outils du plan de culture, vous produirez en toutes saisons des quantités prévues de légumes sur des espaces définis. Nous aborderons également les associations de cultures, les légumes vivaces et différentes techniques de multiplication. Les maladies et les insectes, ravageurs et bénéfiques, auront également une grande place dans ce stage. Nous aborderons également la gestion des serres au fil des saisons, afin de profiter de bons légumes frais même en hiver.

Tarif

  • Prix pour les particuliers : 395€ les 5 jours
  • Prix pour les entreprises : 480€ les 5 jours 

Prochaines dates

Du lundi 9 au vendredi 13 août 2021, de 9h30 à 17h.